Кофейный кекс рецепт ароматной выпечки

Вкусная ароматная выпечка для приятного чаепития.

665 0 Версия для печати поделись:

Форму для выпечки этого кекса нужно выбирать плоскую: круглую или прямоугольную. Промажьте маслом пергаментную бумагу, застелите ею форму.

В миске разотрите деревянной лопаточкой мягкое масло сливочное (220 г) и просеянную сахарную пудру (210 г). Затем миксером взбейте эти ингредиенты в пышную однородную массу. Постепенно вводите к маслу с сахаром крупные свежие яйца (3 шт.). Продолжайте взбивать всё вместе.

Просейте муку высшего качества (160 г) вместе с разрыхлителем. Подмешайте муку к пышной масляной массе. Ароматизируйте тесто кофейной эссенцией (2 капли). Поделите полученное тесто на половинки. В чашке разведите растворимый кофе (2 ложки столовые) в горячей воде (1 ложка). Добавьте эту смесь в одну из половинок теста, перемешайте.

Выкладывайте в подготовленную форму тесто, чередуя то светлое, то кофейное. Слегка встряхните форму. Пеките (180 градусов) в течение сорока минут до готовности.

Выньте кекс из формы и остудите. Украсить поверхность изделия можно при помощи шоколадной глазури (как на фото), растопив шоколад (100 г) вместе с кусочком сливочного масла (25 г). Или можно покрыть кекс кофейной помадкой. Для этого в миске соедините сахарную пудру (8 ложек), готовый кофе эспрессо (2 ложки) и кипяток (2 ложки). Взбейте. Нанесите теплую помадку на кекс и дайте ей остыть. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Кофейный кекс
Кофейный кекс

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети