Клубничный торт — рецепт легкого ягодного торта

Этот ягодный торт на основе из хрустящего теста отлично подходит для праздничного стола.

1059 0 Версия для печати поделись:

Ягоды для этого торта должны быть только свежие. Лучше брать клубнику слегка неспелую, чтобы она хорошо держала форму в нарезанном состоянии.

В миске соедините высокосортную муку пшеничную (260 г), соль (щепотка), сахар (2 ложки) и ароматный ванильный сахар (1 ложка). Прибавьте в миску к этим ингредиентам рафинированное (т.е. без запаха) растительное масло (100 г) и натуральный густой йогурт (2 ложки). Замесите тесто в быстром темпе. Масса должна быть однородной и эластичной. Заверните полученное тесто в пленку пищевую и уберите в холод на тридцать минут.

Подготовьте форму для выпечки, смазав её слегка маслом. Установите температуру в жарочном шкафу на отметке 200 градусов. Охладившееся тесто раскатайте и выложите на дно подготовленной формы. Сформуйте бортики. Вилкой сделайте несколько проколов на поверхности теста. Пеките основу ягодного торта на протяжении двадцати пяти минут. Затем остудите корж в форме.

Вымойте упругие ягоды свежей клубники (740 г). Половину объема ягод измельчите в блендере вместе с сахаром (2 ложки) до состояния жидкого пюре.

В холодной кипяченой воде (1 ложка) замочите желатин (9 г гранулированного или 3 пластины). Затем отожмите его и поместите в небольшую кастрюльку, в которую отожмите сок из одной половинки лимона. На водяной бане или на медленном огне растворите желатин, не доводя его до момента закипания.

Потом постепенно в емкость с желатином введите подготовленное клубничное пюре. Отключите нагрев. Перемешайте тщательно будущее ягодное желе. Охладите слегка. Выложите желейную массу на хрустящую основу торта. Сверху разложите разрезанные вдоль ягоды клубники. Остужайте торт в холодильнике в течение четырех часов.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Клубничный торт
Клубничный торт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети