Киш французский открытый пирог

Открытый французский пирог называется киш. Он родом из Лотарингии. Начинка пирога может быть разной, неизменным остается основа-корж и заливка из яиц. В заливке может присутствовать сметана или молоко, или сливки. Такое блюдо очень питательно и может служить полноценным обедом или ужином, его удобно взять с собой на пикник или на рабочее место для перекуса.

1100 0 Версия для печати поделись:

Просейте пшеничную высокосортную муку (300 г). Насыпьте её в виде холмика в миску. Сделайте в муке углубление и поместите в него очень мягкое сливочное масло (160 г), соль (8 г), воду (25 г) и одно яйцо сырое. Перемешайте эти ингредиенты тщательным образом. Скатайте из теста шар и присыпьте его мукой. Оставьте в прохладном месте на несколько часов или даже на ночь.

Затем раскатайте шар в пласт с диаметром тридцать пять сантиметров. Жаропрочную форму или сковороду с толстым дном и стенками промажьте маслом. Выложите тесто в форму. Сбрызните края водой и загните излишки теста вовнутрь, слегка прищипывая их. Тесто на дне проколите вилкой несколько раз.

Промытые стебли спаржи (70 г) бланшируйте в соленой кипящей воде в течение семи минут. Нарежьте сыр (180 г) тонкими пластинами. Отдельно друг от друга пассируйте томаты (145 г), очищенные и нарезанные кубиками, кусочки моркови (100 г), мелко порубленный лук репчатый (90 г) и головки лука-порея (160 г), нарезанные колечками.

В миске взбейте молоко (1 стакан), жирную (30%) сметану (100 г) и яйца (3 шт.), приправьте эту смесь солью и перцем. На дно формы с подготовленным тестом выложите пассированные овощи. Влейте яично-молочный соус. Пеките (180 градусов) в течение восьмидесяти минут. Подавайте киш горячим.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Киш французский открытый пирог
Киш французский открытый пирог

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети