Кекс с сухофруктами — рецепт нежных кексов

Нежный кекс с сочной начинкой из свежих ягод и сушеных фруктов.

854 0 Версия для печати поделись:

Переберите ягоды свежей малины (120 г) и черники (120 г). Ополосните их прохладной водой и обсушите, выложив на сито. Ягоды очень сочные и лишняя влага может испортить вкус кекса. Сушеный инжир (70 г) и чернослив без косточки (70 г) вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Просушенные ягоды малины и черники обваляйте в небольшом объеме муки и отложите в сторону.

Соедините муку (260 г) и разрыхлитель (1 ложка). Эту сухую смесь просейте дважды через мелкое сито. В небольшом сотейнике или в миске, помещенной в микроволновую печь, распустите масло сливочное (85 г). Остудите его слегка.

В отдельной миске смешайте жирную (25 %) сметану (90 г) и натуральный густой йогурт (130 г). Добавьте к этим ингредиентам свежее сырое яйцо (1 шт.). Взбейте. Затем введите в эту смесь жидкий мёд (3 ложки), подготовленное жидкое сливочное масло и сухофрукты. Подмешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавляя сухую смесь небольшими порциями. Вымесите тщательно, избегая образования комочков. На последнем этапе замеса введите свежие ягоды.

Форму для кекса тщательно промажьте маслом или маргарином. Выложите тесто в подготовленную форму, заполнив её на две трети объема. Пеките в течение семидесяти минут в жарочном шкафу (195 градусов). Готовность изделия проверьте при помощи деревянной шпажки или зубочистке. К дереву не должно прилипать тесто.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Кекс с сухофруктами — рецепт нежных кексов
Кекс с сухофруктами — рецепт нежных кексов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети