Итальянское печенье «Люмака» из песочного теста

«Люмака» - улитка в переводе с итальянского языка. Печенье представляет собой спираль, закрученную из двух видов теста. Вкусное лакомство из песочного теста.

1013 0 Версия для печати поделись:

Заморозьте масло сливочное (210 г). В миске соедините пшеничную муку (320 г) и пудру сахарную (160 г). Перемешайте эти сухие ингредиенты тщательным образом. Добавьте ванильный сахар (2 столовых ложки). Подмешайте к муке с сахаром два яичных желтка и натертое на крупной терке замороженное масло. Замесите тесто. Затем поделите его пополам. В одну часть прибавьте порошок какао (4 ложки), в другую жирные (33%) сливки (2 ложки). Оба вида песочного теста уберите в холодильник на сорок минут.

Потом раскатайте темное и белое тесто в виде прямоугольников. Положите одни пласт на другой. Разрежьте эту конструкцию из песочного теста, вдоль на две половины. Сверните каждую половинку рулетом. Теперь нарежьте из рулетов кружки, у которых на срезе получится спиральный узор, напоминающий домик улитки.

На противень уложите заготовки. Пеките (175 градусов) в жарочном шкафу десять минут. Остудите печенье «Люмака», сняв с противня и разложив его на решетке.

Итальянское печенье «Люмака»
Итальянское печенье «Люмака»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети