Итальянский пирог рецепт с шпинатом и кедровыми орешками

Этот пирог сытный, благодаря основе из песочного теста, и лёгкий из-за начинки.

945 0 Версия для печати поделись:

В удобной глубокой миске соедините муку (400 г) с взбитыми до однородности яйцами (2 шт.) и кусочками твёрдого, но не мёрзлого, сливочного масла (220 г). Перемешайте эти ингредиенты лопаткой слегка и прибавьте ледяную воду (3 ложки). Руками тщательно вымесите тесто до того момента, когда оно станет эластичным и будет отлипать от ладоней. Сформуйте из него ком, положите его в миску и накройте крышкой. Уберите миску в холодное место на полчаса.

Натрите сыр «Паремзан» (90 г). В жаровне без жира поджарьте очищенные кедровые орешки (75 г), выньте их и остудите. Мелко порубите ножом очищенную луковицу (110 г) и зубчики чеснока (2 дольки). В жаровне распустите масло сливочное (1 ложка). Пассируйте лук и чеснок. Затем добавьте замороженный шпинат (650 г) и влейте горячую воду (100 мл), накройте жаровню крышкой и отключите нагрев. Подождите приблизительно пятнадцать минут, чтобы листочки шпината растаяли. Потом нагревайте содержимое жаровни на плите в течение пяти минут, пока не испарится вся влага.

В миске соедините сыр «Рикотта» или жирный творог (320 г), яйца среднего размера (2 шт.), тёртый «Пармезан», поджаренные кедровые орешки и шпинат с луком и чесноком. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью начинку для пирога. Перемешайте.

Форму для выпечки пирога диаметром двадцать шесть сантиметров промажьте щедро жиром и присыпьте слегка мукой. Излишки муки вытряхните из формы. Возьмите две трети от объема всего теста и раскатайте круг диаметром тридцать четыре сантиметра. Уложите круг в форму, прижмите, сформуйте борта. Проколите пласт вилкой несколько раз и насыпьте панировочные сухари на дно (2 ложки). Равномерно разложите начинку из сыра и шпината поверх сухарей. В массе начинки по краю сделайте шесть углублений. Аккуратно в каждую лунку влейте по одному сырому желтку (всего 6 шт.).

Нагрейте жарочный шкаф до 175 градусов. Если плита электрическая, то установите температуру на делении 200 градусов. Остаток теста раскатайте кругом с диаметром двадцать шесть сантиметров. Накройте начинку с желтками крышкой из теста. Прижмите края. В центре крышки вырежьте круглое отверстие диаметром пять сантиметров. Смажьте поверхность итальянского пирога молоком (3 ложки) при помощи кисти кулинарной. Пеките на протяжении часа. Приготовьте соус с травами. Нарежьте мелко зелень петрушки (30 г) и тонкие перья зеленого лука (30 г). Смешайте зелень с густым йогуртом (155 г) и сметаной (155 г). Приправьте перцем и солью эту смесь. Подавайте итальянский пирог со шпинатом и кедровыми орехами в теплом виде. Отдельно предложите ароматный соус с травами.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Итальянский пирог с шпинатом и кедровыми орешками
Итальянский пирог с шпинатом и кедровыми орешками

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети