Итальянский пирог «Маргарита»

По своему внешнему виду этот итальянский пирог похож на бисквит. Но, при его приготовлении используются дрожжи, молоко и масло. Пирог «Маргарита» очень пышный и нежный.

1670 0 Версия для печати поделись:

В охлажденные яичные белки (4 шт.) всыпьте одну щепотку соли и взбейте в пышную снежную пену. Уберите белки в холодильник.

Желтки (4 шт.) поместите в миску с сахаром (160 г) и взбивайте до увеличения объема в течение нескольких минут. Чем дольше взбиваете, тем больше воздуха будет в желтковой массе, тем пышнее будет пирог.

В подготовленные желтки введите мягкие кусочки сливочного масла (70 г). Перемешайте до однородности. В отдельной миске соедините дрожжи (10 г), крахмал (120 г) и пшеничную муку (150 г). Эту сухую смесь дважды просейте. Эта процедура обогатит эти ингредиенты кислородом, что поможет пирогу стать пышным.

Подмешайте сухие ингредиенты к желткам и маслу. Постепенно введите молоко (110 г). Всё тщательно перемешайте.

Затем добавьте в тесто мелко натертую цедру целого лимона. Потом аккуратно подмешайте взбитые белки, перемешивая лопаткой тесто снизу вверх так, чтобы белки не осели и придали тесту объем.

Разъемную форму с диаметром двадцать два сантиметра заранее промажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Заранее установите температуру в жарочном шкафу на отметке 180 градусов. Пеките пирог «Маргарита» в течение пятидесяти минут.

Слегка остывший пирог посыпьте через сито пудрой сахарной (по вкусу).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Итальянский пирог Маргарита
Итальянский пирог Маргарита

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети