Индийское печенье «Намак Пара»

Это блюдо индийской кухни готовят из простых ингредиентов. Хрустящие намак-пара хорошо подавать к чаю.

1135 0 Версия для печати поделись:

В миске разотрите масло сливочное (260 г) и сахарный песок (110 г). Затем добавьте соль (щепотка), муку (550 г), соединенную с содой пищевой (10 г), и теплую воду (100 г). Замесите упругое эластичное тесто, напоминающее по консистенции тесто для лапши. Дайте теперь ему отдохнуть пятнадцать минут. Тогда оно будет легче раскатываться.

Потом раскатайте пласт толщиной один миллиметр. Круглой или квадратной выемкой с гофрированными краями вырежьте печенье. Разложите их на противень или поднос и отправьте заготовки намак-пара на расстойку. Разогрейте в глубокой жаровне масло растительное рафинированное (250 г). Жарьте намак-пара во фритюре. Подавайте индийское печенье в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Индийское печенье «Намак Пара»
Индийское печенье «Намак Пара»

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети