Имбирное печенье — рецепт со свежим имбирем

Такое печенье с кусочками свежего имбиря и пряностями отлично подойдет для зимнего уютного чаепития.

2570 0 Версия для печати поделись:

В одной миске перемешайте муку (320 г), половинку одного пакетика разрыхлителя, порошок корицы (1 ложка) и растертые в ступке бутончики гвоздичного дерева (9 шт.). Очистите свежий корень имбиря и натрите его на самой мелкой терке. Добавьте в миску с сухими составляющими теста тертый имбирь (1 ложка с горкой). Перемешайте тщательно.

В другой глубокой миске соедините мягкое, почти жидкое, сливочное масло (120 г) и коричневый сахар (190 г). Размешайте эти ингредиенты венчиком, слегка взбив их в пышную массу. Затем добавьте яйцо. Взбейте ещё раз.
Теперь смените венчик на широкую деревянную лопатку и приступайте к введению мучной смеси с пряностями. Поделите сухую составляющую мысленно на три части. Добавьте одну треть объема в миску с маслом, перемешайте. Добавьте ещё одну треть, перемешайте. Теперь третью часть муки высыпьте на рабочую поверхность, выложите сверху подготовленное тесто. Месите далее тесто руками так, чтобы оно стало эластичным, но не слишком тугим и крутым. Можно не всю муку использовать

Потом отделяйте небольшие куски имбирного теста и руками, а не скалкой, разминайте на столе в лепешку. Формочками вырезайте различные фигурки. Промазанный любым маслом противень выложите подготовленными фигурками. Присыпьте будущие печенья сахарным белым песком.

Отправляйте противень в жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети