Грушевый пирог рецепт простой с фото

Удачная, очень вкусная и в тоже время оригинальная выпечка понравится тем, кто любит быстрые и аппетитные рецепты. Минимум бюджетных компонентов, ароматные и сочные груши - и вы уже можете подать к столу ароматную выпечку.

485 0 Версия для печати поделись:

Для создания десерта используется два вида муки: пшеничная и цельнозерновая. Последний ингредиент делает выпечку более пикантной и целебной. Для рецепта рекомендуется использовать спелые, но плотные груши. Такие плоды смогут сохранить свою форму и сделают десерт ароматным и вкусным.

Грушевый пирог можно подать на завтрак (с чашкой горького кофе), а также на десерт (с капучино, мятным напитком или мате).

Ингредиенты:

  • цельнозерновая и пшеничная мука (по 110 грамм);
  • груши (3 шт.);
  • разрыхлитель (1/4 ч.л.);
  • сахар (175 грамм);
  • корица (0.5 ч.л.);
  • масло (100 грамм).

Ингредиенты | Грушевый пирог рецепт простой с фото

Приготовление

1. Выкладываем в миску мягкое масло и рафинад (150 грамм). Растираем массу, пока она не станет однородной. Используем для изготовления грушевого пирога жирный молочный продукт.

масло и рафинад| Грушевый пирог рецепт простой с фото

2. Добавляем в пиалу сырое яйцо, перетираем заготовку.

сырое яйцо| Грушевый пирог рецепт простой с фото

3. Насыпаем в миску два вида муки.

мука | Грушевый пирог рецепт простой с фото

4. С помощью ложки собираем ингредиенты в однородный ком.

собираем ингредиенты в однородный ком| Грушевый пирог рецепт простой с фото

5. Оставляем 3 ст.л. получившейся массы, остальной продукт выкладываем на форму. Растягиваем заготовку по всему периметру, стараясь сделать корж равномерной толщины.

выкладываем на форму| Грушевый пирог рецепт простой с фото

6. Измельчаем груши небольшими кубиками, добавляем корицу и рафинад (25 грамм). Смешиваем наполнитель и выкладываем его на корж.

Измельчаем груши небольшими кубиками | Грушевый пирог рецепт простой с фото

7. Вводим в оставшуюся мучную массу разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем ложкой небольшие кусочки теста на груши, стараясь распределить их по всему периметру пирога. Желательно, чтобы между кусочками мучной массы оставались просветы.

кусочки теста на груши | Грушевый пирог рецепт простой с фото

8. Готовим грушевый десерт 30-35 минут (при температуре 180 градусов). Проверяем готовность коржа деревянной лучиной. Охлажденный грушевый пирог с цельнозерновой мукой шинкуем порциями, подаем в любое время.

Готовим грушевый десерт 30-35 минут | Грушевый пирог рецепт простой с фото

Грушевый пирог рецепт простой с фото
Грушевый пирог рецепт простой с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети