Французское печенье — рецепт «Челночки»

Это печенье из песочного теста можно приготовить для фуршета или сделать его заранее, хранить в коробочке для печенья и удивлять неожиданно нагрянувших гостей французской выпечкой.

1157 0 Версия для печати поделись:

В миске соедините сливочное размягченное слегка масло (120 г) и песок сахарный (120 г). Тщательно и быстро разотрите эти ингредиенты деревянной лопаткой. Затем введите четыре желтка и соль (щепотка). Подмешайте муку (250 г), приправленную ванилином (на кончике ножа). Перемешайте все тщательно, заверните ком теста в полиэтилен или пергамент. Охлаждайте тесто для печенья на протяжении двух часов.

Затем из маленьких кусочков теста, размером с голубиное яйцо, скатайте цилиндрики в виде сигар. Посередине цилиндров сделайте небольшие надрезы. Во время выпекания эти надрезы раскроются и печенья станут похожи на ткацкие челночки

Выложите печенье на промазанный маслом противень. Пеките при температуре в жарочном шкафу в 185 градусов на протяжении пятнадцати минут

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Французское печенье — рецепт «Челночки»
Французское печенье — рецепт «Челночки»

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети