«Французская галета» — традиционный французский пирог

Этот пирог из блюд французской кухни очень привлекает хозяек во всем мире тем, что для его приготовления необходимо мало времени и небольшой набор ингредиентов.

2138 0 Версия для печати поделись:

В половине стакана теплой воды разведите дрожжи (20 г). В миску с пшеничной мукой (400 г) поместите соль, сахар (50 г) и два яйца. Прибавьте мягкое топленое масло (250 г) и частями введите разведенные дрожжи. Замесите тесто. Если тесто будет слишком крутым, то добавьте воду (2-3 ложки). Обсыпьте ком теста мукой и поставьте миску в теплое место на два часа.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней поднявшееся тесто в виде большого круга. Переложите его на противень. Из небольшого куска теста скатайте жгут и выложите его по краям круга, чтобы получился бортик. Острием ножа сделайте на поверхности галеты сетку. Сверху разложите кусочки сливочного масла (145 г). Присыпьте пирог пудрой сахарной (200 г).

Поставьте противень в жарочный шкаф (240 градусов) на десять минут. Галета должна за это время покрыться поджаристой корочкой. Снимите пирог с противня, разрежьте и подавайте в теплом виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Французская галета традиционный французский пирог
Французская галета традиционный французский пирог

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети