Эльзасский яблочный пирог с картофелем и луком

Фламмкухен или тарт фламбе – это немецкий вариант пиццы. Это изделие представляет собой открытый пирог из тонкого пласта теста и начинки, вариантов которой огромное множество. Слово «фламбе» может ввести в заблуждение. Это не французский вариант фламбирования, а простая выпечка в разогретой огненной печи. Начинка для фламмкухен (Flammkuchen) может быть сладкой, фруктовой, овощной, мясной и т.д.

651 0 Версия для печати поделись:

Очистите от кожуры клубни картофеля (400 г) рассыпчатых сортов. Порежьте картошку тонкими ломтиками. Красные луковицы (350 г) освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Четыре свежих веточки тимьяна вымойте, стряхните воду с них и оборвите листочки.

В сковороде распустите топленое масло (1 ложка). Пассируйте в горячем масле подготовленные полукольца красного лука в течение трёх минут. Затем прибавьте к луку бальзамический уксус (3 ложки) и сахарный песок (2 ложки). Это нужно для того, чтобы лук стал блестящим, как будто покрытым карамелью. Доведите до кипения содержимое сковороды, приправьте перцем и солью. Отключите нагрев и выложите лук на сито.

В миске соедините густую сметану (125 г) и жирные сливки (50 г). Добавьте в этот крем соль и перец. Перемешайте.

На листе пергаментной бумаги раскатайте готовое дрожжевое тесто (260 г), которое заранее разморозьте. Пласт теста должен быть тонким и иметь размер приблизительно 40 см на 24 см. Переложите тесто на пергаменте на противень. По поверхности пласта разложите крем из сметаны и сливок, картофель и жареный лук.

Отправьте в разогретый жарочный шкаф (200 градусов) фламмкухен на пятнадцать минут. Горячий пирог разрежьте на кусочки и подавайте, слегка сбрызнув эльзасский пирог лимонным соком.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Эльзасский яблочный пирог с картофелем и луком
Эльзасский яблочный пирог с картофелем и луком

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети