Рецепт кекса с изюмом в духовке «Дрезденский кекс»

Выпечка с изюмом, орехами и цукатами прекрасно подходит для чаепития в уютном семейном кругу. Самое главное, что такой кекс будет готов через неделю после выпечки.

1097 0 Версия для печати поделись:

В миске соедините рубленые ядра миндаля, очищенного от скорлупы и коричневой кожицы (260 г), кусочки лимонных (100 г) и апельсиновых (100 г) цукатов, изюм без косточек (550 г), ванильный сахар (2 ложки), апельсиновый сок (5 ложек) и масло миндаля (10 капель). Перемешайте эти ингредиенты. Дайте им постоять при комнатной температуре в течение часа, а потом уберите миску в холод на пять часов

В глубокую миску просейте один килограмм высокосортной муки. Сделайте в муке углубление и поместите туда «живые», т.е. сырые дрожжи (50 г), предварительно раскрошив их руками. Присыпьте дрожжи сахаром (1 ложка) и залейте теплым молоком (230 г). Руками слегка соедините дрожжи, сахар, молоко и небольшое количество муки. Оставьте этот небольшой кусочек теста в центре миски с мукой в теплом месте на двадцать минут. Потом постепенно введите сахар (125 г), сырые желтки (2 шт.) и размягченное до густоты жирной сметаны сливочное масло (420 г). Вымесите тесто. Раскатайте его в пласт, выложите на него равномерным слоем смесь из орехов, цукатов и изюма. Перемесите тесто. Теперь оставьте его в теплом месте на сорок минут, обязательно накрыв салфеткой

Ещё раз вымесите тесто. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто для кекса толщиной четыре сантиметра. Сверните пласт так, чтобы две трети было загнуто наверх, а одна треть – выступала. Переложите кекс на смазанный противень. Подождите пятнадцать минут. Пеките дрезденский кекс в духовом шкафу (175 градусов) в течение оного часа и двадцати минут.

Затем горячий готовый кекс проколите вилкой в нескольких местах. Распустите сливочное масло (135 г), и полейте им изделие. Теперь щедро посыпьте кекс пудрой сахарной (130 г). Потом заверните его в фольгу и оставьте на семь дней при комнатной температуре

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рецепт кекса с изюмом в духовке «Дрезденский кекс»
Рецепт кекса с изюмом в духовке «Дрезденский кекс»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети