Cтрудель рецепт с брынзой и шпинатом из теста фило

Струдель – это хрустящий пирог из нескольких слоев тонкого теста с большим количеством сочной начинки. Для приготовления струделя со шпинатом понадобятся листы теста фило.

1221 0 Версия для печати поделись:

Разморозьте листья свежего шпината (1 кг) или подготовьте свежий, промыв его и удалив грубые участки. Очищенный лук (185 г) и очищенные дольки чеснока (3 шт.) мелко порубите ножом. В небольшом сотейнике нагрейте масло оливковое (2 ложки), пассируйте на нем лук и чеснок. Затем добавьте в сотейник шпинат, крупно порубленный, и прикройте посуду крышкой. Теперь готовьте в течение трёх минут до мягкости.

Выньте из холодильника тесто фило (250 г) и дайте ему нагреться при комнатной температуре. На дуршлаг выложите содержимое сотейника, чтобы стекла лишняя влага. Затем переложите пассированные овощи в миску и немного приправьте их солью, перцем молотым и натертым на терке мускатным орехом. Вымойте петрушку (5 веточек) и укроп (2 веточки). Срежьте у зелени грубые стебли, листочки нашинкуйте мелко. Часть зелени отложите для украшения струделя при подаче. Брынзу (170 г) поместите в миску и раскрошите вилкой. Добавьте к сыру молотые сухари (30 г), петрушку, укроп, молоко (5 ложек), яйца (2 шт.), перец чёрный молотый, соль и тертый мускатный орех. Распустите в кастрюльке сливочное масло (165 г).

Тесто фило (4 листа) выложите на дно промазанной жиром и посыпанной мукой формы размером 20см на 20см. Тесто должно немного свисать с краёв формы. Каждый из четырех слоев смажьте растопленным маслом. Выложите поверх теста шпинатную начинку. Сверху уложите оставшиеся листы теста фило, не забыв смазать их жидким сливочным маслом. Нижние слои, свисающие с края, заверните к центру пирога. Слегка придавите тесто и начинку, лишнее тесто отрежьте кулинарными ножницами.

Отправьте струдель в жарочный шкаф, который заранее разогрейте до температуры 155 градусов. Пеките изделие в течение тридцати минут. Через 20 минут после постановки формы в шкаф, смажьте поверхность струделя смесью из одного сырого яичного желтка и только одной чайной ложки воды. Присыпьте поверхность пирога семенами кунжута (1 ложка) и продолжайте выпекание.

Готовый струдель нарежьте на порции и посыпьте свежей петрушкой при подаче.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Cтрудель рецепт с брынзой и шпинатом из теста фило
Cтрудель рецепт с брынзой и шпинатом из теста фило

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети