Булочки с орехами и розмарином

Лёгкие булочки с орехами, пряным розмарином и ароматной апельсиновой цедрой.

1042 0 Версия для печати поделись:

В миске разотрите деревянной лопаточкой нетвёрдое масло сливочное (120 г) и пудру сахарную (150 г). Масса в миске должна стать пышной и побелеть. Отдельно взбейте венчиком два сырых яйца. Затем введите яйца в миску с маслом и сахаром.

В отдельной посуде соедините пшеничную муку (300 г), соль и соду (половина чайной ложки). В миску с яйцами и маслом подмешайте половину объема муки и натуральный йогурт (150 г). Тщательно перемешайте. Потом введите оставшуюся муку и ещё одну порцию йогурта (150 г).

Теперь добавьте чистый изюм (90 г), измельченную на тёрке цедру апельсина (2 ложки), листочки свежего розмарина (2 ложки) и нашинкованные мелко ядра грецких орехов (90 г). Перемешайте.

Форму для жаренья пончиков или форму для выпечки маффинов промажьте маслом. Выложите ложкой подготовленное тесто в углубление. Пеките булочки (190 градусов) в течение двадцати минут. Подавайте к первым и вторым блюдам или как закуску.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Булочки с орехами и розмарином
Булочки с орехами и розмарином

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети