Бисквитный торт с ананасами консервированными

Этот торт покорит вас своим тропическим вкусом и ароматом. Ананасы, сливки и кокос – беспроигрышный вариант для начинки.

2013 0 Версия для печати поделись:

Приготовьте масляный бисквит. Дважды просейте выбеленную кондитерскую муку (230 г). Шесть яиц разбейте в миску и слегка перемешайте. Оставьте их в теплом месте, чтобы перед добавлением в тесто они не были холодными.

В другой миске при помощи миксера взбейте масло сливочное (230 г). Когда консистенция станет кремовой, добавьте сахар (270 г) и продолжайте взбивать эти ингредиенты на средней скорости в течение пяти минут.

Затем по одной ложке добавляйте в масляную массу подготовленные яйца. Масло, сахар и яйца должны стать смесью с однородной консистенцией. В муку прибавьте разрыхлитель (1 ложка) и введите эти ингредиенты в миску к яйцам и маслу. Перемешайте тщательно.

Выложите тесто в две заранее подготовленные разъемные формы, застеленные кулинарной бумагой. Пеките (200 градусов) в течение сорока минут. Не открывайте духовку на протяжение первых двадцати пяти минут, чтобы масляный бисквит не опал.

Готовые коржи остудите, и разрежьте по горизонтали пополам, т.е. должны получиться четыре одинаковых лепешки.

Бисквитный торт с ананасами

Консервированные ананасы (450 г) выложите на дуршлаг, сироп сохраните. В чаше блендера измельчите половину ананасовых шайб. В отдельной миске взбейте сливки (350 г) жирные (33%) с сахаром-песком (100 г). Все коржи пропитайте ананасовым сиропом. Каждый корж, кроме последнего, промажьте сначала сливками, а затем – ананасовым пюре.

Присыпьте пюре кокосовой стружкой (160 г). Соберите торт. Поверхность верхнего коржа и боковые части торта покройте сливками. Сверху украсьте кружками ананаса. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Бисквитный торт с ананасами
Бисквитный торт с ананасами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети