Банановый пирог в духовке рецепт

Такой пирог обязательно понравиться детям. Его насыщенный банановый вкус поднимет настроение в пасмурную осеннюю погоду.

1077 0 Версия для печати поделись:

Бананы (900 г) очистите от кожуры. Отложите один плод, остальные порежьте на мелкие кусочки. Переложите бананы в сотейник, добавьте воду (3 ложки) и сок лимона (3 ложки). Подогрейте содержимое сотейника до момента закипания и отключите нагрев. Разомните бананы в пюре при помощи вилки.

Просейте пшеничную муку (130 г) в глубокую миску дважды. Это необходимо сделать для насыщения муки кислородом, который сделает пирог очень пышным. Добавьте в муку разрыхлитель. В отдельной миске соедините пудру сахарную (140 г) и мягкое масло сливочное (190 г). Добавьте ванильный сахар (1 ложка) и разотрите всё вместе в пышную белую массу. Затем введите по одной штуке три яйца. Теперь добавьте банановое пюре, перемешайте. Подмешайте ко всем этим ингредиентам подготовленную муку с разрыхлителем.

Тщательно щедро промажьте форму для выпечки пирога маслом или маргарином. Слегка обсыпьте дно и стенки формы мукой. Выложите банановое тесто. Оставшийся очищенный банан нарежьте кружками. На поверхность теста выложите кружочки. Пеките этот экзотический пирог в жарочном шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Банановый пирог в духовке рецепт
Банановый пирог в духовке рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети