Банановый пирог с карамелью и морской солью

Этот пирог – традиционный американский десерт. Есть много вариантов его приготовления, т.к. каждая хозяйка привносит в этот пирог свои ингредиенты и технологию приготовления. Сладкий пирог с морской солью кажется невозможным сочетанием. На самом деле соль выгодно оттеняет сладость и банановый вкус этого простого пирога.

689 0 Версия для печати поделись:

Приготовьте две миски. В одной соедините просеянную дважды муку, которую заранее соедините с корицей (1 ложка) и содой (половина чайной ложки).

В другой миске разотрите лопаточкой мягкое, но не жидкое, масло сливочное (125 г) и сахарный песок (180 г). Масса должна получиться, похожая на крем. Затем введите крупные свежие яйца (4 шт.). Перемешайте содержимое миски лопаточкой или взбейте венчиком. Когда все ингредиенты превратятся в единую массу с однородной консистенцией, прибавьте в миску натуральный йогурт с жирностью 3% (200 г). Перемешайте. На тарелке или в отдельной миске разомните вилкой мякоть двух бананов. Добавьте фрукты в миску, перемешайте. Теперь добавьте подготовленную муку. Тщательно замесите жидкое тесто с кусочками бананов.

Разъемную форму диаметром двадцать три сантиметра промажьте маслом сливочным или растительным. Вылейте тесто в форму и слегка встряхните. Отправьте пирог печься (145 градусов) на протяжении сорока минут. Затем достаньте форму с банановым пирогом из жарочного шкафа. Дайте ему только слегка остыть в форме, потом выньте его и остудите на решетке.

Теперь приготовьте карамель. Для этого на сухую сковороду с покрытием, предотвращающим пригорание, насыпьте сахар (110 г). Когда сахар расплавиться и станет слегка коричневым, снимите сковороду с плиты. Сразу влейте в жидкий сахар одну столовую ложку холодной воды и добавьте соль мелкую (1 кофейная ложка). Быстро перемешайте и полейте этим составом банановый пирог. Теперь возьмите крупную морскую соль и слегка посыпьте пирог поверх горячей карамели.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Банановый пирог с карамелью и морской солью
Банановый пирог с карамелью и морской солью

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети