Банановый хлеб — рецепт с фото

Изумительная выпечка с нежным ароматом бананов. Первоисточники рецепта можно обнаружить и в американской, и в австралийской кухне. В европейских странах принято печь банановый хлеб накануне очередного праздника. Единственная адаптация рецепта заключается в замене коричневого тростникового сахара. Вместо него берут обычный сахар белого цвета. Банановый хлеб подают к чаю, когда приходит пора читать детям праздничные истории. Тогда в сентиментальных воспоминаниях о семейном ужине обязательно появится праздничный антураж.

965 0 Версия для печати поделись:

Продукты:

  • бананы – 3 штуки,
  • мука – 300 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.

Ингредиенты | Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления:

Для хлеба понадобятся спелые мягкие бананы. Они придадут хлебу необычный изысканный аромат. Кубики сливочного масла смешивают с сахаром. Получившуюся массу разминают вилкой.

Кубики сливочного масла смешивают с сахаром. Получившуюся массу разминают вилкой| Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Просеивают муку, пересыпают ее в глубокую посуду. Добавляют масло с сахаром.

Просеивают муку, пересыпают ее в глубокую посуду. Добавляют масло с сахаром | Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Кладут яйца и разрыхлитель. Замешивают тесто.

Кладут яйца и разрыхлитель. Замешивают тесто | Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Бананы разминают вилкой, фруктовое пюре добавляют в тесто.

 Бананы разминают вилкой, фруктовое пюре добавляют в тесто | Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Для вымешивания теста используют миксер со спиральной насадкой. Устанавливают среднюю скорость. Тесто становится однородным, приобретает нежный кремовый оттенок.

Для вымешивания теста используют миксер | Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Выкладывают тесто, разравнивая его поверхность.

Выкладывают тесто, разравнивая его поверхност | Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Духовку разогревают, помещают в нее форму с хлебом. Время выпекания - 1 час, температура – 180-200 градусов. Горячий хлеб вынимают из формы. Поверхность хлеба присыпают сахарной пудрой, которую просеивают через сито. Получается красивый ровный слой пудры, и она не осыпается при нарезке хлеба.

Поверхность хлеба присыпают сахарной пудрой | Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Хлеб подают остывшим, выпечка прекрасно сохранит все свои свойства и до следующего дня. Ломтики бананового хлеба можно намазать домашним сливочным маслом, густым фруктовым конфитюром. Можно презентовать хлеб друзьям, упаковав его в красивую коробку. Оригинальная домашняя выпечка – это модный подарок к любому празднику.

Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото
Банановый хлеб — пошаговый рецепт с фото

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети