Яблочный крамбл рецепт сладкого пирога

Крамбл изобрели английские хозяйки. Это название сладкого пирога означает «крошки», «раскрошить». Классический английский крамбл готовят с яблоками. Но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Чем сочнее начинка, тем больше нужно добавить муки в начинку, чтобы крамбл не раскис. А для посыпки использовать шоколад, кофе или орехи. Такой пирог готовить очень просто.

2540 0 Версия для печати поделись:

Очистите зеленые яблоки (1 кг) от кожицы. Лучше брать именно зелёные яблоки, т.к. они имеют кисловатый вкус и упругую мякоть. Вырежьте из плодов сердцевину. Мякоть нашинкуйте тонкими пластинами.

Приготовьте основу для яблок. В миске соедините сахар (половина одного стакана), корицу (1 ложка), ванилин (1 г) и пшеничную муку (2 ложки с горкой). Теперь в миску добавьте яблоки. Перемешайте тщательно, чтобы сухие составляющие равномерно обволакивали каждый кусочек фруктов.

Переложите подготовленные яблоки в жаропрочную форму. Разровняйте поверхность. В отдельной миске смешайте сухие мюсли с фруктами (300 г), сахар (70 г), соль (одна щепотка) и муку (1 ложка с горкой). Перемешайте эти ингредиенты.

В сотейнике распустите масло сливочное (2 ложки) вместе с растительным маслом (1 ложка). Такой масляный союз не даст подгореть сливочному маслу. Горячее содержимое сотейника введите в миску с мюсли. Прибавьте туда же воду (1 ложка). Перемешайте всё тщательным образом.

Затем выложите полученную массу в форму поверх яблок. Ложкой прижмите масляные крошки к яблокам и выровняйте поверхность будущего пирога.

Отправьте яблочный пирог печься (180 градусов) в жарочный шкаф. Выпекайте на протяжении двадцати минут.
Выньте форму из духовки. Дайте крамблу некоторое время остыть. Традиционно этот английский пирог подают в теплом виде. К нему предлагают холодное молоко или шарики ванильного мороженого. Контраст теплого и холодного ярко подчеркивает вкус крамбла.

Можно подавать пирог и в холодном виде с различными джемами из фруктов и ягод или горячим шоколадным соусом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Английский яблочный крамбл
Английский яблочный крамбл

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети