Абрикосовый торт рецепт

Абрикосовый аромат, исходящий от этого торта, напомнит вам о знойном лете и поднимет настроение.

1211 0 Версия для печати поделись:

В миске разотрите тщательным образом топленое масло (60 г) с сахарной пудрой (40 г). Затем прибавьте к этим продуктам крупный сырой яичный желток и густой натуральный йогурт (1 ложка). Взбейте эти ингредиенты до однородности. Потом введите частями пшеничную муку (110 г). Эластичное тесто скатайте в шар, переложите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Разъемную форму промажьте маслом. Охлажденное тесто на посыпанной слегка мукой рабочей поверхности раскатайте в пласт. Придайте ему размер, соответствующий форме. Переложите тесто в форму и слепите бортики. На поверхность будущего песочного коржа выложите лист бумаги кулинарной. Насыпьте на бумагу фасоль или горох. Пеките основу торта в жарочном шкафу (220 градусов) в течение пятнадцати минут. Затем уберите бумагу с бобовыми и снимите разъемные борта формы. Остудите корж на решетке.

Свежие абрикосы (350 г) разрежьте пополам, достаньте из них косточки. В сотейник переложите дольки абрикос, добавьте воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала фрукты. Приправьте абрикосы сахаром (2 ложки). Тушите дольки при умеренном нагреве в течение трех минут. Выложите абрикосы на дуршлаг, сироп соберите отдельно.

В отдельной мисочке соедините марципановую массу (60 г), абрикосовый джем (1 ложка) и измельченные в порошок ядра миндаля (1 ложка). Этой ароматной сладкой смесью смажьте песочную основу торта. Затем разложите по поверхности абрикосовые дольки.

Нагрейте в небольшой емкости абрикосовый сироп (120 г). Снимите его с плиты и добавьте в слегка остывший сироп гранулы желатина (1 ложка). Перемешайте до полного растворения гранул и процедите. Потом добавьте в эту смесь апельсиновый или лимонный ликер (1 ложка). Этим желе полейте фруктовый слой торта. Отправьте абрикосовый торт в холодильник для застывания минимум на три часа. Остывшее кондитерское изделие посыпьте через ситечко пудрой сахарной (1 ложка).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Абрикосовый торт
Абрикосовый торт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети