Вкусное варенье из черной смородины на зиму рецепт с фото

Вкусное варенье из черной смородины на зиму, приготовленное по данному рецепту, ароматное, густое, желеобразное. Такое варенье пригодится зимой в качестве начинки в любую сладкую выпечку. А какой ароматный, полезный и красивый чай с вареньем из чёрной смородины!

280 0 Версия для печати поделись:

Время: 10 мин + 12 часов для настаивания с сахаром.

Порций: 2 поллитровые банки.

Продукты:

Для смородинового варенья потребуются спелые ягодки чёрной смородины и сахар-песок в соотношении 1:1.

Ингредиенты | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Насыпаю в миску спеленькие ягодки чёрной смородины, заливаю холодной водой. На поверхность воды всплывут сухие веточки и мелкие незрелые ягоды. Теперь посторонние примеси легко собрать с поверхности воды. Затем перемешиваю ягоды чёрной смородины в воде, сливаю воду. Так заливаю ягоды чистой водой несколько раз. Затем вымываю ягоды, помещаю их в дуршлаг для стекания излишней жидкости.

вымываю ягоды | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Далее перекручиваю ягоды чёрной смородины через мясорубку.

перекручиваю ягоды через мясорубку | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Перекрученную смородину помещаю в эмалированную широкую миску, засыпаю сахаром по рецепту.

засыпаю сахаром | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Перемешиваю перекрученные ягоды чёрной смородины с сахаром, оставляю на несколько часов для полного растворения сахара. Желательно за это время несколько раз перемешать массу несколько раз деревянной ложкой. Чаще всего смородиновую массу с сахаром оставляю на ночь.

оставляю на несколько часов | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Утром, перемешав смородиновую массу, ставлю миску с ней на небольшой огонь. Довожу до кипения, постоянно перемешивая массу деревянной ложкой. При этом снимаю с поверхности варенья образовавшуюся пенку.

довожу до кипения | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Варю варенье из чёрной смородины 10 мин.

варю варенье из чёрной смородины 10 мин | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Готовность варенья определяю, капнув варенье с ложечки на блюдце. Если капля держится и не растекается, то варенье готово.

капля держится и не растекается | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Горячее варенье наливаю в чистые, стерилизованные банки, герметично укупориваю стерилизованными лакированными крышками. Таким способом приготовленное варенье из чёрной смородины на зиму свободно хранится в квартире.

наливаю в чистые стерилизованные банки | Вкусное варенье из черной смородины на зиму

Вкусное варенье из черной смородины на зиму рецепт с фото
Вкусное варенье из черной смородины на зиму рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети