Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

Варенье из слив и корня имбиря получается очень пикантным и вкусным. Имбирь делает яркий сироп слегка острым и очень ароматным. Он отлично сочетается со сливой, придавая простому и классическому десерту оригинальность и уникальность.

560 0 Версия для печати поделись:

В данном варианте, сладость создается с помощью кухонного гаджета (мультиварки), что кардинально облегчает жизнь каждой хозяйки. Сливово-имбирный конфитюр можно подавать с блинчиками, булочками, творожниками, травяным чаем или какао. Из сладкого сиропа можно создавать напитки и использовать для пропитки коржей.

Для создания сладости рекомендуется использовать спелые, сочные сливы, без недостатков и шероховатостей.

Ингредиенты:

  • сахар (400 грамм);
  • вода (100 мл);
  • имбирный корень (50 грамм);
  • слива (500 грамм).

Ингредиенты | Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

Приготовление

1. Подготавливаем все составляющее. Очищаем корень от тонкой кожицы и шинкуем его пластинками. Для создания зимней сладости используем только свежий имбирь.

Очищаем корень и шинкуем его пластинкам | Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

2. Извлекаем из чистых и сухих слив косточки.

Извлекаем из чистых и сухих слив косточки | Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

3. Готовим сладкий настой: наливаем в чашу очищенную воду и насыпаем рекомендованную норму подсластителя.

Готовим сладкий настой | Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

4. Добавляем в миску измельченный корень, устанавливаем мультиварку на режим «Тушение».

Добавляем в миску измельченный корень | Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

5. Время изготовления – 10 минут. Чтобы масса не «убежала», снимаем с крышки паровой клапан.

Время изготовления – 10 минут | Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

6. Добавляем в подготовленный имбирный настой кусочки ароматной сливы, устанавливаем мульти-печь на режим «Тушение», время – 30 минут.

Добавляем кусочки ароматной сливы | Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

7. При необходимости (если сироп слишком жидкий), увеличиваем время на 10-15 минут.

если сироп слишком жидкий | Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

8. Готовое варенье из слив и имбиря выливаем в стеклянную тару, герметично закупориваем и прогреваем, накрыв шерстяным пледом. Используем натуральную и оригинальную сладость по своему усмотрению.

Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками
Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети