Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото

Ягоды ежевики очень похожи на малину, но это совсем не значит, что одна ягода может полноценно заменить другу. Ежевика не уступает ни в коей мере своему «близнецу» в степени полезности, и то же самое можно сказать о вкусовых достоинствах. 

583 0 Версия для печати поделись:

Варенье из ежевики с целыми ягодами имеет восхитительный аромат и может похвастаться безупречными вкусовыми качествами. Если грамотно его сварить целыми ягодками, то вид этого лакомства мгновенно вызывает желание попробовать хотя бы ложечку. Предлагаем вам воспользоваться мультиваркой и сварить это замечательное ежевичное варенье на зиму вместе с нами. 

Ингредиенты:

  • ежевика (свежая ягода) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление варенья из ежевики с целыми ягодами на зиму

1) Для нашего вкуснейшего варенья понадобятся два ингредиента: ежевика и сахар.

Ингредиенты | Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото

2) Удалим излишний мусор, избавимся от плодоножек, повреждённые ягодки отложим отдельно. Воспользуемся мелким ситом и аккуратно под тоненькой струёй проточной воды помоем ежевику.

помоем ежевику | Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото

3) Выложим все ягоды в мультикастрюлю. Высыплем к ним сахар.

выложим все ягоды в мультикастрюлю и сахар | Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото

4) Начнём варить варенье. Для этого на программной панели нашей кухонной помощницы выберем функцию «тушение» и настроим время на 40 минут. Крышку устройства во время варки закрывать не будем. После того как наша ягодная масса закипит, большой деревянной ложкой (важно использовать именно деревянную) периодически бережно будем помешивать – по возможности сохраним целостную структуру ежевичных ягод.

начнём варить варенье | Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото

5) Из предложенных продуктов у нас получился 1 литр ежевичного варенья. Разольём его по подготовленным полулитровым баночкам. Мы их простерилизовали 15 минут с помощью кипячения заранее. Герметично закроем крышками. Храниться наше варенье из ежевики может до трёх лет.

разольём по баночкам | Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото

Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото
Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети