Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

Сочный и ароматный плод, который дозревает к концу лета, обладает массой полезных веществ, ярким ароматом и отличными вкусовыми качествами. Дыня хорошо утоляет жажду, напитывает тело витаминами, приносит вкусовое наслаждение. Чтобы наслаждаться приятным запахом золотистого плода на протяжении всего года, его можно заготовить впрок.

467 0 Версия для печати поделись:

Варенье, джем, конфитюр, сироп и компот – всего лишь небольшой список рецептов, которые можно изготавливать из данного плода. В данном случае, варенье из дыни варится с добавлением большого количества специй (что делает его оригинальным и очень ароматным). Дыня хорошо сочетается с пряностями.

Чтобы заготовка получилась сладкой и аппетитной, необходимо тщательно подойти к выбору плода. Следует обратить внимание на внешний вид дыни: она должна быть яркого желтого цвета, без царапин, проколов и других недостатков. Запах плода должен быть приятным и насыщенным. Если дыня не пахнет, откажитесь от ее приобретения.

Ингредиенты:

  • дыня (1000 грамм);
  • сахар (800 грамм);
  • гвоздика (2-3 шт.);
  • имбирь, корица и анис (по ¼ ч.л.).

Ингредиенты | Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

1. Подготавливаем спелый плод: очищаем его от толстостенной кожуры, удаляем семена, шинкуем небольшими кусочками. Их размер регулируем по своему вкусу и усмотрению.

Шинкуем небольшими кусочками | Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

2. Насыпаем в сотейник с дыней рекомендованное количество подсластителя. Для изготовления восточного варенья можем использовать классический песок, тростниковый сахар или жидкую патоку.

Сахар | Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

3. Насыпаем в кастрюлю с дыней рекомендованную норму специй.

Специи | Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

4. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь не повредить форму плода.

Аккуратно перемешиваем массу | Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

5. Готовим ароматный сироп 40-60 минут (на слабом огне), время от времени перемешиваем плодовую массу (чтобы сироп не подгорел).

Готовим сироп 40-60 минут | Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

6. Разливаем получившуюся сладкую массу по стеклянным емкостям, герметично закрываем. Храним варенье из дыни со специями в погребе, кухонном шкафу или кладовой.

Разливаем| Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками
Варенье из дыни пошаговый рецепт с картинками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети