Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

Варенье из алого арбуза получается очень оригинальным, красочным и вкусным. Шафран придает ему яркий, насыщенный цвет, нежный аромат (с тонкой восточной ноткой) и приятный вкус.

327 0 Версия для печати поделись:

Для создания сладости рекомендуется использовать кусочки арбуза, расположенные возле толстой кожуры. Они имеют более плотную текстуру и отлично сохраняют форму при тепловой обработке. Такое варенье сможет разнообразить меню, внести в него яркую летнюю нотку.

Сироп на основе шафрана и арбуза получается очень вкусным. Его сладкий, насыщенный вкус и приятный аромат придется по вкусу любителям восточной кухни.

Для изготовления арбузного варенья рекомендуется использовать спелые, сочные плоды. Из них получается идеальный десерт, которым можно наслаждаться на протяжении длительного времени.

Ингредиенты:

  • арбуз (500 грамм);
  • шафран (¼ ч.л.);
  • сахар (400 грамм).

Ингредиенты | Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

Приготовление «Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками»

1. Подготавливаем арбуз: отрезаем корочку вместе с красной мякотью (2-3 см), шинкуем плод небольшими кубиками. Выкладываем подготовленный арбуз в кастрюлю.

Шинкуем арбуз выкладываем в кастрюлю | Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

2. Насыпаем рекомендованную норму сахара-песка. Стараемся покрыть все сегменты арбуза.

Сахар | Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

3. Вводим в массу шафран. Используем пряность высокого качества.

Шафран | Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

4. Аккуратно смешиваем ингредиенты, оставляем смесь на 10-12 часов.

Смешиваем | Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

5. За это время кусочки арбуза уменьшатся в размере и напитаются ароматом шафрана.

Оставляем смесь на 10-12 часов | Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

6. Готовим алый сироп 40-50 минут (в зависимости от желаемой густоты сиропа). Следим за сладкой массой, чтобы она не подгорела.

Готовим 40-50 минут | Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

7. Выкладываем алые плоды в стеклянную тару, герметично закрываем. Храним в прохладной кладовой или погребе. Наслаждаемся вареньем из арбуза и шафрана в любое время.

Выкладываем в стеклянную тару | Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками
Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети