Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

Очень ароматное, яркое и вкусное варенье получается из сочной сливы и шафрана. Свежие плоды и пряность создают отличный дуэт. Такой конфитюр получается не только вкусным, но и очень оригинальным. Уложив десерт в красочную емкость и украсив по своему вкусу, вы можете сделать приятный сладкий презент своей близкой подруге или любимой маме.

378 0 Версия для печати поделись:

Для того, чтобы сладкий сироп получился с ярким золотистым оттенком, для зимнего десерта рекомендуется использовать светлые сорта сливы.

Такое сливовое варенье без косточек будет отлично смотреться на любом чаепитии. Его можно подать с тонкими блинчиками, творожниками, ломтем цельнозернового багета, а также кружкой ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • слива (500 грамм);
  • шафран (1/4 ч.л.);
  • сахар (400 грамм).

Ингредиенты | Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

Приготовление «Сливовое варенье с шафраном»

1. Выбираем для варенья сочную, но потную сливу, тщательно промываем ее под водой, разделяем каждый плод на две части и извлекаем из нее косточки. Выкладываем подготовленные фрукты в сотейник.

извлекаем косточки | Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

2. Насыпаем рекомендованную норму рафинада в кастрюлю со сливами. Для создания зимнего десерта можем использовать классический подсластитель, тростниковый сахар и даже жидкую патоку.

рафинад | Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

3. Вводим в заготовку для варенья шафран. Стараемся не увеличивать количество специи, чтобы она не придала горечь десерту. Используем только свежий шафран, так как только он обладает сильным ароматом и ярким цветом.

шафран | Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем заготовку на 10-12 часов.

смешиваем | Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

5. В сладком сиропе пряность сильнее проявит свой яркий цвет и аромат.

в сладком сиропе | Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

6. Готовим сладкий настой 30-40 минут (при небольшой температуре). Стараемся не перемешивать заготовку, чтобы не повредить форму плодов.

готовим сладкий настой 30-40 минут | Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

7. Разливаем готовую восточную сладость по стеклянным банкам, герметично закупориваем. Храним сливовое варенье с шафраном в темном месте. Используем сладкую заготовку по своему усмотрению.

по стеклянным банкам | Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

 

Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму
Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети