Пудинг из творога и картофеля, для придерживающихся диет № 10, 5, 7 и 2

Это блюдо рекомендовано пациентам, придерживающихся диет № 10, 5, 7 и 2.

1480 0 Версия для печати поделись:

Отварите очищенные клубни картофеля (2кг). Затем при помощи пестика от ступки протрите картофель через дуршлаг и охладите слегка. Добавьте в миску с картофелем протертый нежирный творог (760 г) и пшеничную муку (60 г). Взбейте эти ингредиенты деревянной лопаточкой.

Теперь введите в массу теплое кипяченое молоко (275 г), распущенное топленое масло (95 г) и сырые желтки (3 шт.). Отдельно взбейте в пышную пену охлажденные яичные белки (3 шт.). Вымесите тщательным образом массу для пудинга. Жаропрочные формочки на одну порцию промажьте маслом и присыпьте сухарями (45 г) и тертым неострым сыром (65 г). Перед отправкой формочек в жарочный шкаф сбрызните пудинг маслом (95 г). Готовьте при температуре (180 градусов) на протяжении сорока пяти минут.

Предлагайте пудинг в теплом виде со сметаной (230 г). Для диетических столов № 7 и № 10 готовьте с ограниченным количеством соли.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пудинг из творога и картофеля
Пудинг из творога и картофеля

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети