Дыня на зиму рецепт пошагово с фото. Вяленая дыня в домашних условиях

Сочная и сладкая дыня – вкусный и целебный плод, который можно употреблять как самостоятельное блюдо (в качестве десерта), а также добавлять в салаты, фруктовые «миксы», делать из него смузи и другие напитки.

690 0 Версия для печати поделись:

Чтобы употреблять сочный фрукт на протяжении всего года, его можно заготавливать впрок, в нашем случае сушка дыни в электросушилке. Из него получается очень ароматное и вкусное варенье, компот, конфитюр, сок и джем. Более «здоровым» способом утилизации южного плода является его заморозка и сушка.

Вяленая дыня в домашних условиях получается очень аппетитной, сладкой и ароматной. Ее можно добавлять в каши, творог, пироги булочки. Кусочками вяленой дыни можно украшать десерты, торты и желе. Для изготовления сушеных плодов рекомендуется использовать только спелую, ароматную и сочную дыню. Из нее получится самая вкусная и сладкая «сушка».

Хранить вяленую дыню рекомендуется в чистом коробе или стеклянной емкости.

Ингредиенты:

Ингредиент | Дыня на зиму рецепт пошагово с фото

Дыня на зиму рецепт пошагово с фото

1. Выбираем только спелую, сочную дыню без недостатков и повреждений. Очищаем ее от толстостенной кожуры, удаляем семена.

Очищаем | Дыня на зиму рецепт пошагово с фото

2. Шинкуем восточный плод пластинками (высотой 8-10 мм).

Шинкуем | Дыня на зиму рецепт пошагово с фото

3. Выкладываем кусочки дыни на решетку электросушилки (стараемся аккуратно распределить ее по всему периметру формы). Если делаем десерт в печи, приоткрываем ее дверцу или устанавливаем режим на «Конвекция».

Выкладываем | Дыня на зиму рецепт пошагово с фото

4. Температура изготовления сушеной дыни – 60-70 градусов. Время создания сладкого десерта зависит от сочности и толщины плода и колеблется от 3 до 5 часов.

Температура изготовления 60-70 градусов | Дыня на зиму рецепт пошагово с фото

5. Выкладываем вяленую дыню в сухую тару с крышкой. Используем восточный плод по своему усмотрению.

Выкладываем в сухую тару с крышко | Дыня на зиму рецепт пошагово с фото

Дыня на зиму рецепт пошагово с фото. Вяленая дыня в домашних условиях
Дыня на зиму рецепт пошагово с фото. Вяленая дыня в домашних условиях

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети