Венгерский суп гуляш рецепт «Палоц»

Этот мясной, наваристый и густой суп традиционно заправляют мукой. Почти все первые блюда венгерской кухни принято заправлять мучной пассировкой или просто смесью из муки и сметаны. Венгерская кухня очень проста, сытна и колоритна. Такой суп готовили в семьях венгерских крестьян.

1518 0 Версия для печати поделись:

Баранину без костей (750 г) нарежьте мелкими кусочками весом около 20 грамм. В глубоком сотейнике на топленом масле (70 г) или бараньем жире пассируйте рубленые мелко чеснок (4 дольки) и очищенный лук (140 г), нашинкованный мелко. Приправьте все красным и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте в сотейник баранину, влейте воду (чтобы ингредиенты были покрыты полностью) и тушите в течение часа под крышкой на медленном огне.

Потом долейте бульон, объем которого зависит от того, какой именно густоты суп вы хотите получить. Туда же отправьте нарезанную кусочками стручковую молодую фасоль (350 г), зачищенную от грубых прожилок, и очищенные клубни сырого картофеля (560 г), порезанные кубиками. Доведите овощи до готовности. Посолите суп.

Теперь соедините в миске сметану (140 г) и пшеничную муку (70 г) так, чтобы в этой смеси не было комочков. Аккуратно введите мучную заправку в горячий суп на плите, постоянно помешивая содержимое сотейника. Отключите нагрев. Подавайте в огненно горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Венгерский суп гуляш рецепт «Палоц»
Венгерский суп гуляш рецепт «Палоц»

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети