Томатный суп рецепт с болгарским перцем и бараньей колбасой

Когда вы будете готовить этот суп, ваш дом наполниться ароматами средиземноморской кухни. Пряная зелень, сочные спелые томаты и вкус копченой колбасы из натуральной баранины делают это блюдо очень вкусным. Легкая овощная основа и не требующие отдельной трудоемкой подготовки мясные составляющие позволяют не тратить много времени на приготовление этого первого блюда.

1121 0 Версия для печати поделись:

Очищенные красные луковицы (170 г) порежьте очень тонкими полукольцами. Спелые болгарские перцы (350 г) вымойте, удалите со стручков плодоножки. Разрежьте плоды перцев и выньте семена и белые прожилки. Нарежьте перечную мякоть тонкой соломкой. Затем соломку покрошите мелкими кубиками. Помидоры черри (400 г) разрежьте на дольки.

Баранью колбасу порежьте брусочками. Потом брусочки превратите в меленькие кубики. В глубокой жаровне или сотейнике разогрейте до высокой температуры нерафинированное масло оливковое (3 ложки). Выложите в сотейник подготовленные кубики перца. Готовьте на сильном огне в течение трёх минут. Потом введите полукольца лука и пассируйте на протяжении пяти минут при сильном нагреве. Теперь добавьте в сотейник томаты. Тушите овощи на протяжении семи минут.

Затем половину объема пассированных овощей переместите в чашу блендера. Добавьте в чашу куриный бульон (450 мл), соль и листочки свежего базилика (25 г). бульон должен быть прозрачным без посторонних ингредиентов, т.е. перед введением его нужно обязательно процедить. Измельчите продукты в чаше блендера.

Перелейте содержимое чаши в кастрюльку. Добавьте горячий куриный бульон (600 мл), нарезанную баранью колбаску и консервированную красную фасоль (330 г). Проварите содержимое кастрюльки при слабом кипении в течение трех минут. Потом прибавьте оставшиеся в сотейнике пассированные овощи. Готовьте ещё на протяжении пяти минут. Теперь введите бальзамический уксус (2 ложки). Подавайте горячий томатный суп в порционных металлических или керамических кастрюльках. Каждую порцию украсьте целыми листиками свежего базилика.

Такое ароматное первое блюдо хорошо согревает в непогоду и придает сил для новых свершений.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Томатный суп рецепт с болгарским перцем и бараньей колбасой
Томатный суп рецепт с болгарским перцем и бараньей колбасой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети