Томатный суп по-сицилийски

Это блюдо средиземноморской кухни наполнено ароматами лета. Пряные травы и сочные томаты придают супу неповторимый вкус.

4517 0 Версия для печати поделись:

В кастрюлю с толстым дном поместите очищенный лук (200 г), нашинкованный мелкими кусочками. Добавьте масло оливковое (40 г) и отправьте кастрюлю на плиту. Пассируйте лук в течение трёх минут при среднем нагреве. Чистую морковь (150 г) натрите. Прибавьте её в кастрюлю к прозрачному луку.

Очищенные от кожицы томаты (1200 г) нарежьте крупно. Добавьте их в кастрюлю и тушите все ингредиенты в течение десяти минут под крышкой при умеренном кипении. В ступке разотрите дольки чеснока (5 штук) с морской солью. Добавьте эту смесь к остальным овощам.

Затем приправьте содержимое кастрюли измельченной зеленью петрушки (40 г) и базилика (60 г). Готовьте ещё в течение трёх минут. Блендером превратите суп в пюре. Проварите при умеренном кипении в течение трёх минут.

Отдельно отварите ротини (спиралеобразные макаронные изделия – 200 г) с небольшим добавлением оливкового масла (20 г). Откиньте их на дуршлаг. Добавьте ротини в томатный суп, перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте по порционным тарелкам, присыпьте зеленью.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Томатный суп по-сицилийски
Томатный суп по-сицилийски

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети