Суп с говядиной и рисовой лапшой

Это блюдо азиатской кухни характерно для кулинарии Китая, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Суп острый и пикантный, благодаря входящим в его состав специям. Важный ингредиент для этого супа – это ростки бобов мунга или маша. Если нет возможности купить свежие ростки в супермаркете, то их можно вырастить самим.

1601 0 Версия для печати поделись:

Чтобы получить ростки мунга, необходимо перебрать бобы и замочить в воде комнатной температуры на одну ночь. Потом промыть водой, поместить в стеклянную банку и накрыть марлей. Банку поставить в темное место на 3-5 суток. Постоянно нужно подпитывать бобы водой. Из ростков готовят салаты, закуски, их добавляют во вторые и первые блюда.

В большую кастрюлю поместите чистые говяжьи кости (1,5 кг) и налейте холодную воду (2 л). Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания. Затем выньте кости, отвар из кастрюли слейте. Залейте кости свежей водой (2.5 л) и медленно доведите до момента закипания. Потом варите в течение четырех часов при слабом кипении. Процедите полученный говяжий бульон через мелкое сито, кости выньте, посолите.

В чистой сухой кастрюле нагрейте звездочки аниса (4 шт.), корицу (1 палочка) и кардамон (2 плода). Жарьте специи, помешивая, пока они начнут издавать сильный аромат. Потом влейте бульон (1 л) и дождитесь закипания. Варите на протяжении десяти минут, процедите.

Рисовую тонкую вермишель (400 г) замочите в прохладной воде на двадцать минут. Короткие побеги бобов мунг обдайте кипятком и выложите на дуршлаг. Очищенный лук репчатый (170 г) мелко порубите ножом. Перчики чили (1 или 2 шт.) вымойте и вместе с семенами нарежьте колечками. Свежие веточки кинзы, мяты и базилика вымойте. Оборвите листочки. Разрежьте на четвертинки лайм (1 шт.). Вяленое филе говядины (300 г) нарежьте тонкими ломтиками.

Снова доведите до кипения ароматный говяжий бульон. По мискам разложите рисовую вермишель, ростки бобов, лук и филе. Залейте эти ингредиенты кипящим бульоном. Добавьте по вкусу колечки острого чили, пряную зелень и дольку лайма.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Суп с говядиной и рисовой лапшой
Суп с говядиной и рисовой лапшой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети