Суп с болгарским перцем — рецепт из паприки с соусом Песто

Суп из спелых болгарских перцев имеет очень нежный вкус. Пикантность этому первому блюду придают маринованные оливки, фаршированные паприкой.

826 0 Версия для печати поделись:

Желтые и красные болгарские перцы (1 кг), вымойте, удалите плодоножки и очистите плоды от семян. Нарежьте перец квадратиками. Лук (230 г) и чеснок (3 дольки) тщательно очистите от шелухи. Нарежьте лук и чеснок мелко. С четырех веточек свежего орегано оборвите листочки и вымойте их.

В чугунной кастрюле пассируйте лук и чеснок на оливковом масле (4 ложки). Затем поместите в кастрюлю квадратики перца и орегано. Потомите содержимое кастрюли на протяжении трёх минут. Затем влейте воду (650 мл), перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса на слабом огне.

Маринованные оливки, фаршированные паприкой, (12 шт.) нарежьте кружочками. Блендером превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре. Приправьте суп-пюре солью, кайенским перцем и бальзамическим уксусом (1 ложка).

Разлейте суп по глубоким тарелкам. На каждую порцию добавьте по одной чайной ложечке соуса Песто (готовый соус) и немного колечек фаршированных оливок. Приправьте листочками свежего орегано.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Суп с болгарским перцем
Суп с болгарским перцем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети