Парижский луковый суп — минимум ингредиентов и масса удовольствия

Этот вкусный ароматный и питательный суп известен во всем мире. «Минимум ингредиентов и масса удовольствия» - таков принцип лукового супа.

1357 0 Версия для печати поделись:

Очищенный лук (400 г) нашинкуйте тонкими кольцами. В сотейнике распустите топленое или сливочное масло (70 г). Пассируйте в горячем масле лук, добиваясь золотистого цвета. Затем введите в жаровню к луку муку (18 г). При этом постоянно помешивайте содержимое жаровни. Подождите, пока мука слегка зарумянится. Теперь добавьте куриный (или мясной) бульон (1,7л), заранее процеженный и прозрачный. Положите в сотейник соль, перец и один листочек лавра. Варите при легком кипении в течение пятнадцати минут.

Затем листочек выньте. Суп разлейте по порционным горшочкам. На сковороде в масле сливочном (60 г) поджарьте тонкие гренки из белого хлеба (200 г). Разложите гренки по порционным горшочкам. Присыпьте поверхность гренок тертым швейцарским сыром (100 г). Поставьте горшочки на противень и поместите в жарочный шкаф. Суп будет готов, как только сыр расплавится и слегка зарумянится.

Луковый суп по-парижски подавайте исключительно в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Парижский луковый суп
Парижский луковый суп

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети