Суп с овсяными хлопьями рецепт традиционной чешской кухни

Это блюдо традиционной чешской кухни очень легко приготовить. Ароматные коренья, стеблевой сельдерей и хлопья из овса делают этот суп очень полезным и питательным.

947 0 Версия для печати поделись:

В насыщенном курином бульоне (2,5 л) отварите до готовности овсяные хлопья (110 г). Очищенную морковь (160 г) мелко нашинкуйте соломкой. Стебли сельдерея (150 г) промойте, удалите грубые части и порежьте тонкими кружочками. Очищенные клубни картофеля (360 г) нарежьте кубиками среднего размера.

В жаровне нагрейте до умеренной температуры масло топленое (55 г). Пассируйте корнеплоды и сельдерей в масле до легкой румяности. Затем добавьте в кастрюлю с отварными овсяными хлопьями бульон (по усмотрению, в зависимости от того какой густоты суп вы желаете) и пассированные овощи. Посолите слегка и варите при слабом умеренном кипении под крышкой на протяжении  двадцати минут.

Соедините в миске молоко (90 г) и сырые свежие яйца (2 шт.) взбейте. Этим льезоном заправьте готовый кипящий суп, и снимите кастрюлю с плиты. Теперь разлейте ароматный суп по тарелкам и присыпьте рубленой свежей зеленью. 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Суп из овсяных хлопьев
Суп из овсяных хлопьев

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети