Суп из каштанов - Альпийский суп

Французский супчик придется вам по вкусу. Каштаны (съедобный вариант) – это второй хлеб для французов. Их жарят, запекают, варят, пекут из них хлеб и делают соусы.

906 0 Версия для печати поделись:

Скорлупу каштанов (9600 г) надрежьте по всей окружности острым ножом. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, и опустите в неё каштаны. После закипания варите каштаны в течение десяти минут. Затем выньте плоды каштанового дерева шумовкой и сразу же снимите с них скорлупу. Белую внутреннюю кожицу можно оставить.

В отдельной кастрюле подогрейте куриный бульон (2,3 л). Добавьте порезанные мелко каштаны. Варите при слегка заметном кипении в течение сорока минут. Потом превратите суп в пюре посредством блендера, или протерев содержимое кастрюли через сито. Добавьте в каштановый суп сметану (180 г), соль и молотый перчик. Перемешайте и держите кастрюлю с супом на слабом огне на протяжении пяти минут.

Разлейте по тарелкам и приправьте рубленой зеленью кервеля и сельдерея.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Суп из каштанов - Альпийский суп
Суп из каштанов - Альпийский суп

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети