Сладкий яблочный суп с ревенем рецепт

Такой сладкий суп рекомендован пациентам, соблюдающим диеты № 8, 10 и 7.

862 0 Версия для печати поделись:

При приготовлении супа для диетического стола № 8 используйте ксилит или сорбит. Вымойте и очистите от кожицы кисло-сладкие яблоки (340 г) и ревень (120 г). У яблок выньте семенные коробки.

Нашинкуйте яблоки и ревень мелкими кусочками. Отправьте их в кастрюлю с кипящей водой (900 г) и сахаром (ксилитом) (90 г). Дождитесь момента закипания фруктового супа под закрытой крышкой. Затем отключите нагрев и охладите содержимое кастрюли.

Чистые очистки от яблок и ревеня отварите отдельно, слегка уварите и процедите. Добавьте отвар из очисток в суп и нагрейте всё вместе до кипения. Слегка охладите яблочный суп с ревенем. Его можно подавать в холодном и теплом виде.

При подаче можно предложить отдельно в соуснике кипяченые сливки.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Сладкий яблочный суп с ревенем рецепт
Сладкий яблочный суп с ревенем рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети