«Шорба хумус» — алжирский суп из нута и вермишелью

Шорба – это густой суп. Алжирская шорба очень сытное и ароматное блюдо. Такую похлебку готовят с бараниной. Овощи, пряные травы и специи придают этому блюду национальной алжирской кухни особый восточный вкус.

1636 0 Версия для печати поделись:

В глубокой миске замочите промытый нут (120 г) на двенадцать часов. В глубокую кастрюлю поместите баранину (400 г), нарезанный мелко репчатый лук (130 г), нашинкованные тонко стебли сельдерея (200 г) и рубленые зеленые листочки кинзы (40 г). Полейте все эти ингредиенты в кастрюле растительным маслом (4 ложки), приправьте их перцем, солью и молотой сухой паприкой (1 ложка). Обжарьте мясо с овощами в течение десяти минут.

Вымойте цуккини (230 г) и очистите морковь (140 г). Нашинкуйте кубиками эти овощи и отправьте их в кастрюлю к мясу. Добавьте замоченный нут и воду (1,3 л). Доведите содержимое кастрюли до кипения.

Два спелых томата (250 г) поместите в кипяток. Снимите с них кожицу, мякоть превратите в пюре при помощи блендера. Смешайте томатное пюре с томатной пастой (1 ложка). Перелейте эту густую смесь в кастрюлю. Варите шорбу в течение часа, пока нут не станет мягким, а овощи не разварятся до состояния пюре.

Затем добавьте в кастрюлю мелкую вермишель (50 г). Варите похлебку ещё на протяжении шести минут. Потом добавьте молотые семена тмина (половина чайной ложки) и молотый кориандр (одна щепотка). При подаче шорбы предложите дольку лимона, чтобы можно было подкислить блюдо по желанию.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шорба с нутом и вермишелью
Шорба с нутом и вермишелью

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети