Шорба Фрика — густой суп с обожженной пшеницей

Шорба Фрика – это густой суп с обожженной пшеницей. Этот суп – традиционное алжирское блюдо. Разнообразные восточные специи и пряные травы такое простое крестьянское кушанье превращают в изысканное яство.

1530 0 Версия для печати поделись:

Накануне замочите промытый бараний горох, т.е. нут (3/4 стакана). В чугунной кастрюле подогрейте оливковое масло (50 мл). Нашинкуйте мелкими кубиками очищенные репчатые луковицы (320 г). Мякоть, срезанную с бараньей ноги (350 г), порежьте мелкими кубиками. Поместите мясо с луком в кастрюлю с горячим маслом и обжарьте в течение шести минут.

Теперь добавьте в кастрюлю очищенные от кожицы томаты в собственном соку (425 г). Приправьте баранину с овощами солью, перцем и специями. Используйте для придания настоящего восточного аромата блюду палочку корицы (1 шт.), молотый корень имбиря (1 ложка), куркуму (половина ложки) и мускатный орех (одна щепотка). Влейте в кастрюлю воду (1,65 л) и добавьте стебли сельдерея (2 шт.), нарезанные мелко, рубленую зелень кинзы (40 г) и нашинкованные соломкой свежие листочки мяты (40 г). Добавьте нут. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и томите под крышкой в течение пятидесяти минут.

Переберите и промойте под водой несколько раз зеленую прожаренную пшеницу - «фрику» (4 ложки с горкой).

Зеленая прожаренная пшеница - «фрику» | Шорба Фрика — густой суп с обожженной пшеницей

Добавьте её в суп. При необходимости добавьте немного тёплой воды. Варите до готовности пшеничной крупы. Шорба должна быть густой и наваристой. В готовый алжирский пшеничный суп добавьте ещё свежих листочков кинзы.

При подаче на край тарелки или рядом на блюдце положите дольки лимона.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шорба Фрика — густой суп с обожженной пшеницей
Шорба Фрика — густой суп с обожженной пшеницей

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети