Щи с брюссельской капустой - вегетарианские щи

Такие вегетарианские щи можно рекомендовать людям, которые придерживаются диет № 9, 10, 2, 8, 5 и 7. Аромат этому блюду придают различные коренья и свежие томаты.

969 0 Версия для печати поделись:

Вымойте и очистите морковь (120 г), корень петрушки (60 г) и репу (200 г). Подготовленные коренья и корнеплоды нашинкуйте кубиками. В широкий сотейник поместите масло сливочное (35 г). Распустите его на медленном огне и всыпьте в сотейник корневые овощи. Пассируйте в течение двух минут. Теперь влейте горячую воду, так чтобы покрыть эти ингредиенты, слегка припустите до полуготовности.

Отдельно на масле сливочном (20 г) пассируйте очищенный и нашинкованный мелко лук репчатый (75г). Налейте в кастрюлю овощной отвар или воду (1,8 л). Доведите до кипения жидкую основу щей и добавьте чистые кочешки брюссельской капусты (650 г), убрав с них грубые испорченные листочки. Дождитесь момента закипания и введите в кастрюлю припущенные коренья с корнеплодами и продолжайте процесс варки ещё на протяжении тридцати минут. Потом добавьте очищенные от кожицы томаты (160 г) и порезанные мелкими кусочками. Прибавьте пассированный лук и соль (5 г). Варите ещё в течение десяти минут.

Подавайте с порубленной свежей зеленью и сметаной (20 г на порцию).

Для диет № 5, 10 и 7 лук следует заранее отдельно отварить.

Для стола № 2 все ингредиенты щей измельчают после отваривания при помощи блендера или протирают щи через сито.

Ограничьте закладку соли для лечебных столов № 8, 10 и 7. Так же отпускайте для этих диет порции размером не более 250 г.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Щи с брюссельской капустой - вегетарианские щи
Щи с брюссельской капустой - вегетарианские щи

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети