Борщ рецепт классический пошаговый с фото

Борщ – самое популярное блюдо не только в Украине, но и во всех странах СНГ. Данное лакомство появилось в меню популярных иностранных ресторанов. Состав рецепта периодически меняется, однако главный ингредиент блюда остаётся непоколебимым.

3783 2 Версия для печати поделись:
  1. Белки – 1,35 г
  2. Жиры – 7,20 г
  3. Углеводы – 13,5 г
  4. Калорийность блюда: 180 ккал/100 г
  5. Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты (рассчитано на 5 л кастрюлю):

  • Говяжьи косточки – 1,5 кг
  • Телятина – 400 г
  • Свёкла – 400 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец, соль, зелень петрушки, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 листика


Способ приготовления:

Шаг 1

Чтобы получить настоящий бульон, говяжьи кости следует варить около 3 часов. Далее их следует вынуть. Телятину нарезать кубиками. Варить 20 минут.

Шаг 1 Мясо. Рецепт борща пошаговый с фото

Шаг 1 Мясо. Рецепт борща пошаговый с фото

Шаг 2

Нашинковать белокочанную капусту. Хорошо отжать руками. Далее поместить в кастрюлю с бульоном и мясом. Капусту варить около 30 минут. Она не должна хрустеть в супе. Посолить.

Шаг 2 Капуста. Рецепт борща пошаговый с фото

Шаг 3

Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю. Кубики картофеля не должны быть слишком мелкими.

Шаг 3 Картофель. Рецепт борща пошаговый с фото

Шаг 4

Очистить свёклу и морковь от кожуры. Натереть продукты на крупной тёрке. Вылить на сковороду подсолнечное масло. Разогреть до максимальной температуры. Выложить свёклу и морковь на сковороду. Жарить на сильном огне 7 мин. Очистить лук. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в зажарку. Томить 10 мин.

Шаг 4 Свекла. Рецепт борща пошаговый с фото

Шаг 4 Морковь. Рецепт борща пошаговый с фото

Шаг 4 Лук. Рецепт борща пошаговый с фото

Шаг 5

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить томатную пасту и уксус. Уксус сделает цвет борща более насыщенным. Все тщательно перемешать.

Шаг 5 В кастрюлю. Рецепт борща пошаговый с фото

Шаг 6

Приправить суп специями, добавить сахар. Наличие сахара даст характерный терпкий вкус. Выключить огонь. Добавить лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 2 часа.

Шаг 6 Специи. Рецепт борща пошаговый с фото

Приятного аппетита!

Рецепт борща пошаговый с фото

Борщ рецепт пошаговый с фото
Борщ рецепт пошаговый с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети