Овощной суп с плавленным сыром

Лёгкий супчик для тех, кто следит за фигурой. Сыр и сливки придают этому блюду нежный вкус, а зелень - пряный аромат.

1480 0 Версия для печати поделись:

Кабачок (180 г) очистите и порежьте кубиками. Цветную капусту (150 г) разделите на «букетики» и удалите грубые части. В толстодонную кастрюлю налейте масло оливковое (4 ложки). Поджарьте в нагретом масле стручковую фасоль (100 г), цветную капусту и кабачок.

Стебель сельдерея (130 г) нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте сельдерей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Обжарьте все овощи вместе. Потом добавьте кипящую воду (1200 г). Плавленый сыр (150 г) постепенно введите в суп. Помешивайте содержимое кастрюли до полного растворения плавленого сыра.

Следующим этапом влейте нежирные (10%) сливки (150 г) и посолите суп. Всё тщательно перемешайте и дождитесь закипания. Базилик (20 г) и укроп (20 г) мелко порубите ножом. Добавьте зелень в кастрюлю и выключите нагрев. Накройте суп крышкой.

Подавайте овощной суп с сыром с сухариками из белого хлеба.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Овощной суп с сыром
Овощной суп с сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети