Овощной суп с перловой крупой. Рецепт для диет 5,7,10

Суп с корнеплодами, томатами и перловкой подходит для меню диет № 7, 10 и 5.

2482 0 Версия для печати поделись:

Промойте и переберите перловую крупу (100 г). Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней закипающий овощной бульон или горячую воду (300 г). Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на край горячей плиты. Оставьте перловку медленно набухать в течение часа

Очищенную морковь (120 г), клубни сырого картофеля (360 г), свежие корни петрушки (50 г) и репу (100 г) нарежьте кубиками. В сотейнике с небольшим количеством заранее приготовленного овощного отвара или воды припустите коренья и корнеплоды, кроме картофеля, добавив сливочное масло (1 ложка). Затем набухшую перловую крупу отварите в овощном бульоне (1,5 л) в течение сорока минут до готовности. Крупа должна умеренно кипеть под крышкой. Потом добавьте картофель и припущенные в сотейнике овощи. Варите ещё на протяжении двадцати минут. Посолите (4 г).

Подавайте со сметаной. Для диет № 7 и № 10 исключите закладку в суп соли и ограничьте размер порции до 250 г.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Овощной суп с перловой крупой
Овощной суп с перловой крупой

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети