Острый куриный суп с красной чечевицей

Этот питательный жгучий супчик согреет дождливой осенью и морозной зимой.

1123 0 Версия для печати поделись:

В кастрюлю поместите куриные грудки (650 г), налейте воду (1,3 л) и добавьте лук (140 г), нашинкованный полукольцами. Приправьте все кусочком свежего корня имбиря (15 г), заранее очищенного, солью и горошинами черного перца. Доведите содержимое кастрюли до момента закипания и готовьте при умеренном кипении в течение двадцати минут.

Перья зеленого лука (110 г) вымойте и нарежьте мелкими кружочками. Очищенный имбирный корень (20 г) нашинкуйте тонкими кружочками. В толстодонной чугунной кастрюле распустите масло сливочное (2 ложки) и пассируйте лук с имбирем в течение шести минут при несильном нагреве. Затем приправьте лук порошком карри (1 ложка).

Выньте куриные грудки из кастрюли, и отделите мякоть от остова. Нарежьте мясо мелко, бульон процедите. Влейте бульон в чугунную кастрюлю с луком, добавьте туда же консервированное кокосовое молоко (280 г). Содержимое кастрюли постепенно доведите до умеренного кипения. Теперь введите промытую красную чечевицу (170 г) и готовьте все вместе на протяжении десяти минут. Потом добавьте подготовленные кусочки куриного мяса. Приправьте суп пастой карри (1 ложка) и дождитесь закипания.

Суп готов. Осталось разлить его по порционным тарелочкам и приукрасить листочками кинзы.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Острый куриный суп
Острый куриный суп

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети