Молочный рисовый суп - рецепт для лечебного питания

Рекомендован этот суп для лечебного питания тем, кто придерживается диет № 1, 7, 5 и 10.

1213 0 Версия для печати поделись:

Переберите и промойте рисовую крупу (65 г). В кастрюльку с кипящей водой (220 г) поместите рис и проварите его в течение десяти минут.

Затем добавьте в кастрюльку кипящее молоко (750 г). Продолжайте варить рис при умеренном нагреве на протяжении тридцати минут, постоянно помешивая содержимое кастрюльки.

Перед окончанием приготовления молочного супа с рисом введите соль (3 г) и сахар (7 г). При подаче в тарелку с супом положите кусочек масла (10 г на порцию) Для диетических столов №10 и 7 исключите закладку в суп соли и подавайте порцию массой не более 250 г

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Молочный рисовый суп
Молочный рисовый суп

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети