Лёгкий суп-пюре из цуккини с гренками

Лёгкий суп-пюре из кабачков цуккини отлично сочетается с гренками из ржаного хлеба.

838 0 Версия для печати поделись:

Такой суп можно приготовить за пятнадцать минут. Вымойте цуккини (500 г), снимите с них кожуру и мелко нарежьте. Очищенную репчатую луковицу (180 г) нашинкуйте мелкими кубиками. В толстодонной кастрюле нагрейте масло оливковое (2 ложки). Поджарьте в кастрюле подготовленный лук до прозрачности и мягкости. Затем прибавьте к луку нарезанные кабачки. Пассируйте всё вместе. Потом добавьте воду (450 мл). Тушите под крышкой овощи на протяжении шести минут при слабом кипении.

Очищенные зубчики чеснока (2 дольки) нарежьте тонкими пластинами. На сковороде подогрейте масло оливковое (1 ложка) и поджарьте чеснок вместе с двумя ломтиками ржаного хлеба.

В кастрюле измельчите кабачки с луком при помощи блендера. Влейте в кастрюлю полужирные (20 %) сливки (135 мл). Дождитесь закипания содержимого кастрюли. Приправьте суп-пюре перцем и солью.

Разлейте по тарелкам суп, выложите гренки и немного рубленой зелени кресс-салата.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Лёгкий суп-пюре из цуккини с гренками
Лёгкий суп-пюре из цуккини с гренками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети