Куриный суп с болгарским перцем и кукурузой

Вид этого супчика пробуждает аппетит. Куриное мясо и разноцветные овощи с кукурузой придают ему насыщенный вкус и аромат.

1181 0 Версия для печати поделись:

Курицу (1100 г) разрежьте на четыре части. Промойте мясо и обсушите его салфеткой. Натрите курицу солью и перцем. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло топленое (3 ложки). Обжарьте в нём куски птицы. Добавьте горячую воду (800 г) и тушите мясо в течение тридцати минут при умеренном кипении. Слёйте и процедите бульон.

Очищенный лук-шалот (300 г) нашинкуйте мелкими кубиками. У зелёного, красного и жёлтого болгарского перца (всего 300 г) удалите плодоножки и семена. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратиками. Стебель лука-порея (80 г) порежьте мелко. Изрубите ножом листики сельдерея (30 г).

В толстодонной кастрюле распустите топленое масло (2 ложки). Поджарьте в нём лук. Затем добавьте болгарский перец, лук-порей и сельдерей. Слегка потушите овощи на слабом огне. Добавьте бульон куриный и готовьте овощи ещё в течение семи минут.

Куриное мясо снимите с костей. Порежьте мякоть кубиками. В кастрюлю с овощами добавьте курицу и зерна консервированной кукурузы (220 г). Проварите всё вместе в течение семи минут. Куриный суп с кукурузой готов. Перед тем как разлить суп по порционным тарелкам, заправьте его слегка взбитыми жирными (33%) сливками (120 г).

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Куриный суп с болгарским перцем и кукурузой
Куриный суп с болгарским перцем и кукурузой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(6 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети