Домашняя лапша – фаворит любого обеда. Ее можно приготовить без особых хлопот, если ориентироваться на небольшие объемы. Куриный бульон варят из грудки, чтобы он получился ароматным и золотистым.
Грудка – единственная часть куриной тушки с диетическим «бесхолестериновым» нежным мясом. Овощи и зелень бросают в бульон целыми, не нарезая на кусочки. А потом их вылавливают и выбрасывают, в бульоне остается только аппетитная грудка. Чтобы получить пикантную остроту в готовый бульон с лапшой на 5 минут опускают кусочек жгучего красного перца.
Продукты:
- куриная грудка – 500 грамм,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- горький перец – 1/3 стручка,
- свежий укроп.
Лапша:
- мука – 300 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- вода – 50 миллилитров,
- соль – ½ чайной ложки.
Последовательность приготовления куринного супа с домашней лапшой
1. В кастрюлю наливают 3 литра воды, бросают лук, морковь, лавровые листья, укроп. Можно добавить несколько горошин черного перца. Затем кладут разрезанную пополам куриную грудку. Когда содержимое кастрюли закипит, бульон солят по вкусу и снимают пену. Куриный бульон варят на медленном огне 60 минут.
2. Пока куриная грудка кипит в бульоне, приступают к «созданию» лапши. Домашние продукты должны быть самыми лучшими, поэтому для лапши нужна мука из твердых сортов пшеницы.
3. Выбирают яйца с яркими желтками, тогда у лапши будет приятный кремовый цвет, отличающийся от белесых магазинных «макаронных изделий».
4. Добавляют соль.
5. Яйца 1 минуту взбивают блендером на низкой скорости или орудуют обычной вилкой. Не нужна устойчивая пена, добиваются только появления устойчивых пузырьков.
6. Муку просеивают, высыпают в яичную смесь. Немного муки оставляют для посыпания доски при раскатке теста. В миску добавляют холодную воду. Руки смазывают подсолнечным маслом, замешивают тесто. Весь процесс длится 5-7 минут.
7. Из теста формируют шарик-колобок, заворачивают его в пищевую пленку и оставляют на столе на 30 минут.
8. Тесто делят на 4 части, каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, слегка посыпая его мукой.
9. Вооружаются острым ножом, нарезают каждый пласт теста тонкими полосками произвольной длины.
10. Лапшу снимают с доски и раскладывают на бумаге для выпечки. Лапшу подсушивают на солнечном подоконнике в течение часа.
11. Половину лапши отдельно отваривают в подсоленной воде до готовности. Если варить лапшу в курином бульоне, то он потеряет свою прозрачность.
12. Готовый куриный бульон разогревают, опускают в него лапшу.
13. Куриное мясо нарезают кубиками, кладут в суповую чашку. Наливают бульон с лапшой. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.
14. Оставшуюся лапшу высушивают на столе или на подоконнике в течение 24– 36 часов в зависимости от температуры в помещении. Сухую лапшу хранят в стеклянной банке или в полотняном мешочке. Высушенную лапшу можно не отваривать отдельно, ее кладут сразу в кипящий бульон, уже не появится мутный мучной осадок.
15. Куриный бульон с лапшой – самый питательный и сытный вариант супа.

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся