Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Домашняя лапша – фаворит любого обеда. Ее можно приготовить без особых хлопот, если ориентироваться на небольшие объемы. Куриный бульон варят из грудки, чтобы он получился ароматным и золотистым.

820 0 Версия для печати поделись:

Грудка – единственная часть куриной тушки с диетическим «бесхолестериновым» нежным мясом. Овощи и зелень бросают в бульон целыми, не нарезая на кусочки. А потом их вылавливают и выбрасывают, в бульоне остается только аппетитная грудка. Чтобы получить пикантную остроту в готовый бульон с лапшой на 5 минут опускают кусочек жгучего красного перца.


Продукты:

  • куриная грудка – 500 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • горький перец – 1/3 стручка,
  • свежий укроп.

Лапша:

  • мука – 300 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • вода – 50 миллилитров,
  • соль – ½ чайной ложки.

Ингредиенты | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Последовательность приготовления куринного супа с домашней лапшой

1. В кастрюлю наливают 3 литра воды, бросают лук, морковь, лавровые листья, укроп. Можно добавить несколько горошин черного перца. Затем кладут разрезанную пополам куриную грудку. Когда содержимое кастрюли закипит, бульон солят по вкусу и снимают пену. Куриный бульон варят на медленном огне 60 минут.

Куриный бульон варят на медленном огне 60 минут | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

2. Пока куриная грудка кипит в бульоне, приступают к «созданию» лапши. Домашние продукты должны быть самыми лучшими, поэтому для лапши нужна мука из твердых сортов пшеницы.

3. Выбирают яйца с яркими желтками, тогда у лапши будет приятный кремовый цвет, отличающийся от белесых магазинных «макаронных изделий».

Выбирают яйца с яркими желтками | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

4. Добавляют соль.

Добавляют соль | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

5. Яйца 1 минуту взбивают блендером на низкой скорости или орудуют обычной вилкой. Не нужна устойчивая пена, добиваются только появления устойчивых пузырьков.

Яйца 1 минуту взбивают блендером | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

6. Муку просеивают, высыпают в яичную смесь. Немного муки оставляют для посыпания доски при раскатке теста. В миску добавляют холодную воду. Руки смазывают подсолнечным маслом, замешивают тесто. Весь процесс длится 5-7 минут.

Муку просеивают, высыпают в яичную смесь  | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

7. Из теста формируют шарик-колобок, заворачивают его в пищевую пленку и оставляют на столе на 30 минут.

Из теста формируют шарик-колобок | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

8. Тесто делят на 4 части, каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, слегка посыпая его мукой.

Тесто делят на 4 части, каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

9. Вооружаются острым ножом, нарезают каждый пласт теста тонкими полосками произвольной длины.

Нарезают каждый пласт теста тонкими полосками произвольной длины | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

10. Лапшу снимают с доски и раскладывают на бумаге для выпечки. Лапшу подсушивают на солнечном подоконнике в течение часа.

Лапшу подсушивают на солнечном подоконнике в течение часа | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

11. Половину лапши отдельно отваривают в подсоленной воде до готовности. Если варить лапшу в курином бульоне, то он потеряет свою прозрачность.

Половину лапши отдельно отваривают | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

12. Готовый куриный бульон разогревают, опускают в него лапшу.

Готовый куриный бульон разогревают, опускают в него лапшу | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

13. Куриное мясо нарезают кубиками, кладут в суповую чашку. Наливают бульон с лапшой. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Наливают бульон с лапшой | Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

14. Оставшуюся лапшу высушивают на столе или на подоконнике в течение 24– 36 часов в зависимости от температуры в помещении. Сухую лапшу хранят в стеклянной банке или в полотняном мешочке. Высушенную лапшу можно не отваривать отдельно, ее кладут сразу в кипящий бульон, уже не появится мутный мучной осадок.

15. Куриный бульон с лапшой – самый питательный и сытный вариант супа.

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт
Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети